Нет России без морозов

Нет России без морозов,
В плен берущих русла рек,
Где под тяжестью обозов
Гибнет русский человек.

За свой нрав неумолимый,
За бесспорно стойкий дух,
Гибнет гордо он, родимый,
За раздумья свои вслух.

И не может быть России
Без страданья и потерь,
Без затворника-миссии
Нету смысла в ней, поверь.

Там земля залита кровью
Войн траурных времен.
Дождь омыл её с любовью,
И не вспомнить нам имён.

Но ты знай, там всё же сказка
Верх берёт над всем, что есть.
Она в сумерках прекрасна,
Ей несвойственна месть.

Там мохнатых елей царство,
Там гряда волшебных гор,
Рек стремительных коварство
И небесный разговор.

Необъятна зорким глазом
С высоты полёта птиц.
Там в глазах горит алмазом
Мудрость русских диких лиц.

Запах воли там дурманит,
Шум лесов уводит в сон.
Через годы шибко манит,
Я в неё навек влюблён.


Рецензии