Памяти погибшим в авиакатастрофе над Синаем

От чего стальная птица,
Вдруг решила раствориться
Летним сном?

Мне так хочется забыться
И в забвении раствориться
Чёрным днём.

Да, беда нас всех повяжет.
Но как с этим жить, кто скажет.
Мир не мил.

Как заставить сердце биться?
Отпустить их и простится
Где взять сил?

Я пишу и льются слезы,
И со мною плачут звезды
В синей мгле.

Я свечу зажёг. Я знаю,
Проведёт она по краю
Их во тьме.

Я прошу ответить Бога,
Почему так судит строго
Снова нас?

В чём они так провинились
И за что мы расплатились
В этот раз?

Почему страдают люди,
И что дальше с нами будет,
Где ответ?

Если гибнут наши дети,
То в божественном завете
Смысла нет!
Смысла нет.

В переплёте дней остывших
Память часто ищет живших
И родных.

Но сегодня, вновь теряем
И на веки проклинаем
Всех святых.

От земной ладье к воздушной,
К удивительной от скучной
Только миг.

Я в бреду, в след за колонной
И в душе на век, бездонной
Я старик.

Пусть умчаться к выси звездной,
Воссияв другим над бездной
В эту ночь.

Пусть живые помнят вечно,
Ведь мы встретимся на млечном.
Мысли прочь.

Каждый, кто имеет душу,
Я покой ваш не нарушу,
Но прошу.

Вы зажгите в траур свечи,
И скажите тихо речи,
Я ж, молчу.
Всё молчу.


Рецензии