Эта первая любовь

Незабудку помнить буду,
Не забыть её вовек.
Обещаю всему люду,
Я ведь честный человек.
Незабудкой её звали
За ярко синие глаза.
В которых не было печали,
Не бушевала в них гроза.
Чайки здравствуй! ей кричали,
Золотил песок рассвет.
Волны ей приветы мчали,
Оставляя пенный след.
С ней гуляли вечерами,
На ветру ковыль шумел.
За горами,за долами
Вечер красками горел.
Клятву верности давали
И друг другу обещали.
Что лишь смерть разлучит нас,
В один день умрём и час.
Но судьба нас развела,
Не туда нас завела.
Пути дорожки разошлись,
Словно косы расплелись.
Судьба мудра и справедлива,
Ей всё известно наперёд.
Она как девица стыдлива,
Не обманет,не соврёт.
До сих пор она прекрасна,
До сих пор волнует кровь.
Как слеза чиста и ясна,
Эта первая любовь.
     ***


Рецензии