Унять былую дрожь

Не вернуть былого.
Душит фальшь сомненьями.
Рвется нить раздумий,
За полночь давно.

Ничего иного,
Между поколеньями.
Впал в безумие,
Кто верует в добро.

Сталь заката,
Обжигает душу грозами.
Просто жить - удел,
Для избранных в ночи.

Нет преграды,
Между мной,и между звездами.
В тишине метель,
Условный Меч и щит.

Я дышал тобой,
Но стал гранитом брошенным.
В океан разлуки,
Не святой Грааль.

Был проигран бой.
И гостем, вновь, непрошенным.
Внеземные муки,
Нам дает печаль..

Я узнал тебя,
Среди толпы таинственной.
Алым бархатом твой плащ,
Огнем объят.

На осколки зеркала.
Хранитель  истины.
Наш немой палач,
Был временем распят.

Ты - проклятие,
Ты - свет мой во спасение.
Ты - мой вызов небесам.
Мой летний дождь.

Пусть распятие,
Несет лишь воскрешение.
Что досталось нам?
Унять былую дрожь...


Рецензии
Очень трепетно,но грустно,по прекрасному грустно.

Валентина Троцкая   29.07.2016 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.