Шкатулка с сюрпризом

Открыта шкатулка с сюрпризом,
да только там пусто совсем,
в желаниях пришел в «парадизы»,
скрываясь от пошлых поэм.

Сквозь лупу смотря на луну,
среди серых кратеров, пыли,
как-будто в небесном плену,
два тела от холода выли.

Шкатулка моя шевельнулась,
оттуда неспешной походкой,
слегка посмотрев, усмехнулась,
стоит неземная красотка.

Не может такого случится,
ведь сам открывал я сюрприз,
тихонько сажусь помолиться,
глаза опускаю я вниз.

Как вдруг слышу писк в поднебесье,
те двое ожили в мгновенье,
спускаясь по лестнице с песней,
с собой приближая затмение.

Красотка у зеркала пляшет,
наверно ищет изъяны,
при этом друзьям своим машет,
они же, как две обезьяны.

Один повис на карнизе,
другой на люстру полез,
и в этом волшебном эскизе,
сплошной каламбур из телес.

Уже не нужна и красотка,
размазав квартиру едой,
на кухне стакан и селедка,
а в доме бардак и покой.

Красотка уже не танцует,
зевая, закурит сигару,
и в форточке нам нарисует,
из дыма свои мемуары.

В секунды шкатулка закрылась,
исчезла красотка бесследно,
в любви она растворилась,
сюрприз исчезал незаметно.

Сквозь лупу смотрю на луну,
те двое с рассолом в руках,
вот так находя глубину,
остались они в дураках.

(Амулаков Церен)
 10 ноября 2015 год.


Рецензии