Стремишься с Богом пообщаться?

Стремишься с Богом пообщаться?
О том молитва каждый день?
Да, это надо постараться
Забыть про отдых и про лень.

Прямое личное общение
С Творцом, чтоб истину познать
Дано не каждому. И мнение
Что мистиком ты должен стать.

Умей от жизни отрешиться
В себе все чувства подавив,
Чтоб даже сон тебе не снился
И видно не было, что жив.

Реши - какой ты мистик будешь -
Буддист иль дервиш, иль хасид,
Какого Бога ты разбудишь?
Какой вопрос в тебе горит?

Не жди подарка, не случится
Ведь Бог не рыбка и не джин,
Другим заданиям ты сгодишься -
Идти в пустыню, крест нести…

Узнаешь то, что знать не надо,
Увидишь будущего жуть,
Тебе не верить будет стадо
И в муках будет весь твой путь.

Такая участь у пророков
У тех кто избран слышать зов…
Ещё желание есть к высотам?
Поклоны ниже, об пол лоб…

ОК
Nov. 9, 2015


Рецензии