Зачарована, околдована Акростихи

                фото автора
                ТРЕТЬЕ место  в 74 конкурсе АКРОСТИХА
                (Альтернатива) "Парнас"



 Звезда зажглась на ветке бересклета,
 А дождик весело по лужам «лупит» твист!
 Чирикнул воробей под крышей где-то.
 Алеет на тропе черешни лист.
 Роскошной бабочкой покажется рябинка.
 Она вот-вот, вспорхнёт и улетит.
 Всё в тучах небо, месяца щербинка
 Аллею вдруг, как вспышка ослепит.
 На зонт по тропке выйдет лунный зайчик,
 А по дорожке ты ко мне спешишь.
 «О чём грущу, ты спросишь, милый мальчик.
 «Кто огорчил тебя, скажи, не плачь, малыш!»
 Отдашь букет из листиков кленовых,
 Ладошки мокрые мои в свои возьмёшь:
 «Давай вперегонки!» И мы готовы
 Опять по лужам, где танцует дождь!
 Витрины залиты неоном и водою,
 А нам двоим, до них и дела нет.

 … Нашла я лист, с прожилкой золотою,
 А вспомнился той осени букет!


Рецензии
Добротная работа, Наталья! Поздравляю с призовым местом!

Орехова Галина Григорьевна   23.11.2015 19:48     Заявить о нарушении
Ой, Галина, улыбнули!

Наталья Капустюк   24.11.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.