Счастье звуков

Последний раз натянута струна.
Он ловит на себе презренья взгляды,
Которые хотят свести с ума,
Но гибнут, подавившись сладким ядом.


Он улыбался, хоть и умирал.
Не выпускал из рук смычок и скрипку.
Единственный, кто музыку играл,
Не в силах будет скрыть его улыбку.


Не слышен шепот рек и шум травы,
Играющей с неповзрослевшим ветром.
Был слышен лишь вокал его струны,
Что безустанно пела песни лета.


Он стоя на краю беззвучья гор,
Что пропитались злободневной вонью,
Вниз ринулся, едва услышав хор
Обрывков ненаписанных симфоний.


Над пропастью беспечно воспарив,
Последний раз вкушая вкус полета,
Был огорчен... Внизу звучал лишь хрип.
Там от беззвучья задыхалась нота.


В толпе изгоев, потерявших слух,
Не знающих, что делать с инструментом,
Был идеален каждый звонкий звук,
Пронзивший душу вечности моментом.


Им счастья звуков в жизни не узнать,
Пока на землю падает свет лунный.
Они не знали, как нужно играть
И бесполезно рвали свои струны.


Рецензии
Мне понравились стихи. Красиво и легко написано, мои чувства и эмоции задеты за живое. Надежда.

Надежда Моршинина   10.11.2015 05:23     Заявить о нарушении