Возьму ли знания венец

Возьму ли знания венец,
Или венец непосвященный –
Мне всё равно придёт конец
Иль затяжной, или мгновенный!

Но коли Правду доложить
Явился я на землю эту –
Я всем тут буду дорожить!
Но вы откажете Поэту!..

И тем я буду своенравен,
Что Чувством жёг сердца людей!
Да будет каждый в жизни равен
Душой отзывчивой своей!
14.12.14.


Рецензии