Всё что нежно, всё что нежно

Гость, - и больше ничего!..
Э.А. По

Всё что нежно, всё что нежно –
Неизбежно!
Только знаю, только знаю –
Остываю!..
Ибо нежность, ибо нежность –
Скоротечность!
Это знанье, это знанье –
Сладстраданье!
Не ко мне ли, не ко мне ли
Прилетели
Эти звоны, эти звоны –
Две вороны?
Небожитель, небожитель
Искупитель…
Первый вылет, первый вылет
Добрым слывет…
Даже счастье, даже счастье
Преподаст мне,
Но на время, но на время
Это семя.
Небожитель, небожитель
Искуситель
Рвёт и мечет, рвёт и мечет…
Рад он встречи!
Не гадая, не гадая,
Расцветая
За терпенья, за терпенья
Даст мученья!..
18.06.14.


Рецензии