Моя волна

Я гордый путник сожаленья…
Средь тысяч волн в одной тону!
Она зовётся вдохновеньем.
Я навсегда теперь в плену!

Учтив, кто волны выбирает,
Умея глубоко вздохнуть.
Никто, никто о том не знает,
Где суждено ему тонуть!

Не мне дано было искать,
Волна сама меня накрыла.
Не вдохновеньем ль помирать?
Скажу: блаженностью убило!..
18.05.14.


Рецензии