Надменный Рок

1
Того не угадать вовек.
Тому должно всегда свершаться…
Того боится человек,
Того веками все боятся!

Он над смертными властитель,
Над усопшими – никто!
Он наш временный учитель,
Мы ж – ученики, а то!..

2
Простора мне всегда хватало,
Душа свободы не искала,
Пока не появился он,
Страшнее чем кошмарный сон,
Сурового врага опасней;
Вверяя мировой порок
Он одичалый, одинок…
Нет ничего его ужасней.
Зовётся он – надменный Рок!

3
Надменный Рок меня низвергнул
В осведомлённую пучину,
Кой цель являлась дать кручину,
Но выжил я, её повергнул!
Тогда надменность не угасла -
В объятья сжала синева…
Оттуда ль вечное неясно,
Что не увидел божества?
Но всё там было так блаженно,
Что приземляться не хотел…
Блаженное – всегда мгновенно!
И жить тогда я расхотел!
Как приземлился я на землю -
Напали все вдруг на меня,
Но никому из них не внемлю!
На то велит судьба моя!..
Пророчили мне счастье люди,
По-своему каждый утверждал.
В многоголосьях – столько мути!
Я от людей тогда бежал!

Твержу себе: ты доигрался,
Твоё презрение - твой враг!
Но жребий мой в душе остался!
Надменный Рок – да будет так!
24.05.14.


Рецензии