Дьявольская порода

Женщина, изящна и тонка
Неимоверно умная, как гений
На язык, проворна и колка,
Собой не ведает усталости и лени. 

Словно, ангела смиренное лицо
Глаза огромные, что писаны с иконы
Мерцают блеском, как лесное озерцо,
В котором даже, дьявол сам утонет.

Голос вкрадчивый, душевный до слезы,
Не вонзится в душу мне когтями,
Встретив девочку, с глазами стрекозы--
Вдруг вижу лес, и озеро...с чертями.

               


Рецензии