Никто не скажет...

Никто не скажет: Папа, возвращайся! Здравствуй! С возвращением!
С разбега не обнимет с визгом жарко, на груди повиснув...
Нас разлучили против нашей воли и без прегрешения,
Хоть не было у нас расстаться повода и мысли.

Никто не скажет: Папа, мы давно и горестно скучали! -
Ни под каким предлогом не произнесет слова такие, -
Себе самим ни разу не признаются что ждали иль не ждали,
Как много лет до них так сделали другие.

И нет вины девчонок маленьких в той доле,
Что по приказу взрослых помогали рушить мою честь,
Что в нашем теплом доме, как и в чистом поле,
Везде и всюду на душе горит и зреет месть.
10.11.2015.


Рецензии