Мы любимых порой обижаем...

Мы любимых порой обижаем,
Раним души людей дорогих.
Разве с вами мы не уважаем
Наших близких и самых родных?

Разве хочется нам, в самом деле,
Боль сердечную им причинять?
Нет, не хочется. Нет этой цели,
Но случайно обидим опять.

А бывает, себя возвышая,
На любимых глядим свысока.
В них бросаем слова, забывая,
Что, увы, наша жизнь коротка.

Неужели нельзя быть счастливым
И счастливее делать других:
Быть отзывчивым и терпеливым
И ценить драгоценных своих?

Ежедневно не нужно любимым
Дорогие подарки дарить.
Самых верных и самых любимых
Нужно просто всем сердцем любить.


Рецензии