Глаза

Глаза в глаза - порой гроза, порой оазис, или свалка, порой вдруг вспыхнет перепалка, порой увидишь небеса...

В них все и сразу, безграничье, в них обожание и страх, то что осталось на губах и настоящее обличье...

В них мир, война и перемирье, в них безразличие порой... В одних убит, в других живой, а в третьх вовсе иномирье...

В них все и сразу прикупь вскрыт, в них мелочи находят смысл...
В них отраженье наших мыслей и общий, опостылый быт...

В них проза, связность, ересь, стих.
В них зерна не имеют сорта.
В них есть налет от наших мертвых и отражения живых...

Они не врут, не могут врать...
Пускай скрывают таин клады. Но если где то искать правды - в глазах лишь есть резон искать...


Рецензии