Осеннее

Тишина на лугах за околицей,
Осень зябко подёрнула плечи,
Где-то тихо заплакала горлица,
Затуманился дымчатый вечер...

Сентябрит, и прохладно и пасмурно.
За окном заплутали берёзы,
В лентах жёлтой листвы опоясаны,
Да скрипят по дороге обозы

Далеко. Засыпаешь и кажется:
Чудеса оживают во мраке...
Пусть за окнами ливень куражится,
Да заходятся лаем собаки.

Будут ливни и ветры протяжные
По дверям и по крышам домов
До Святого Покрова бродяжничать,
До пушистых и белых снегов...


Рецензии