Вечная Ничья

У нас с тобою вечная ничья.
Ты далеко еще, но все уже решивший,
Отчаянный, тебе же сносит крышу!
Ликуешь ты, ко мне на крыльях мча.

Ты - чистый странник с доброю душой,
А я - потомок древнего проклятья.
И потому я холодна к объятьям,
А ты кипишь,  мой дикий и большой,
И мысленно срываешь с меня платье.

Я стала королевой ледяной.
Я стала равнодушной и циничной,
Двуликой,  лицемерной и двуличной,
Отравленной столицей и больной.

Здесь город замороженный и злой,
А ты так жаждешь теплую девицу!
И едешь отыскать ее в столицу,
Покрытую осенней хмурой мглой.

Я буду тебя ждать, мой щедрый лев,
Мой добрый, сильный и великодушный.
Но знай: бывает холодно и душно
В объятьях Снежных Королев.

10.11.15


Рецензии