Лягушка

Я УЖЕ НЕ ТРЕПЫХАЮСЬ И НЕ ГРЕЖУ О ТЕБЕ,
БЕЗ ТЕБЯ НЕ ЗАДЫХАЮСЬ
И НЕ ПЛАЧУ ПРИ ЛУНЕ,
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ПРОХОДЯТ ПРОСТО,
БЕЗ ТЕБЯ, БЕЗ ТВОИХ ГЛАЗ,
НЕ ПОСТРОИЛИ МЫ МоСТА,
ЧТОБ ОН НАС С ТОБОЮ СПАС.
Я К ТЕБЕ ТЯНУЛАСЬ, БЫЛО,
А ТЕПЕРЬ НЕ ЖДУ ЧУДЕС,
ПОРАСТРАТИЛА ВСЕ СИЛЫ
И ТЕРПЕНИЕ ВРАЗВЕС,
КАПЛЯ ВЫТЕКЛА ПОСЛЕДНЯ
И НАДЕЖДА ОПУСТЕЛА,
ВОТ И КОНЧИЛИСЬ ДНИ ЛЕТНИЕ,
А СТРЕЛА НЕ ДОЛЕТЕЛА
ДО БОЛОТА МОЕГО,
В ЛЯГУШАЧЕЙ ШКУРЕ МАЮСЬ,
ВСЁ ЖДАЛА ТОГО, ТОГО,
И ЗАБЫТЬ ТЕБЯ ПЫТАЮСЬ,
ПРАВО ЭТО НЕЛЕГКО,
ОСЕНЬ НОС ПЛАТОЧКАМИ УТРЁТ
И ЗИМА РАСКИНЕТ ПОЛОТНО,
БЕЛЫМ, ЧИСТЫМ ЗАПОРОШИТ ГОД,
КАЖДЫЙ ДЕНЬ  Я ОДЕВАЛА
РАЗЗЕЛЁНЫЕ НАРЯДЫ,
ВСЁ НАДЕЖДА НАПЕВАЛА
ЭТИМ УТРОМ ЖДИ НАГРАДЫ
ЗА ТЕРПЕНИЕ, ЗА МУКИ,
ЗА ЛЮБОВЬ, ЗА ВЕРНОСТЬ,
ОПУСТИЛИСЬ МОИ РУКИ,
Я СПОКОЙНА - СКВЕРНО.
СОЛНЦЕ СВЕТИТ КАК ТО ТУСКЛО,
ПТИЦЫ НЕ ПОЮТ - КРИЧАТ,
БЕЗ ТЕБЯ ДУШЕ ТАК ПУСТО,
СЛОВНО ВЫРУБИЛИ САД.
ПЫТАЮСЬ  СБРОСИТЬ ШАЛЬ ЛЮБВИ,
НАКИНУТОЙ СЛУЧАЙНО,
ТАМ ВИДНО ШУТЯТ ТАК ОНИ,
ОБДАВ ВОЛНОЙ НЕЧАЙНО.
КАК РАЗОЖЖЁШЬ СКАЛы ТВЕРДЫНЮ,
НЕ СЕРДЦЕ, КАМЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ,
И НЕ МОЁ ТЫ ШЕПЧЕШЬ ИМЯ
ВПОТЬМАХ, СТРАДАЯ  И ЛЮБЯ.
НУ ЧТО Ж МОГУ Я С ЭТИМ СДЕЛАТЬ,
ЛИШЬ ПОТИХОНЬКУ ЗАБЫВАТЬ,
НЕ ЖДУ Я БОЛЬШЕ, ЧТО Ж ПОДЕЛАТЬ,
НЕТ! НЕТ! ТЕБЯ НЕ НАДО ЖДАТЬ.
ПРОШУ, ТУМАН ЛЮБВИ РАССЕЙСЯ,
НЕТ СИЛ БОРОТЬСЯ С ПУСТОТОЙ,
ХОТЬ КАПЕЛЬКОЙ ВЕСНЫ ПРОЛЕЙСЯ
НА ДЕНЬ ОСЕННИЙ, ЗОЛОТОЙ.
ЖДУ, НЕ ЖДУ, ГДЕ ЛОЖЬ, ГДЕ ПРАВДА,
БОЛТАЮСЬ ПО БОЛОТУ СВОЕМУ,
НАДЕЖДА  ТРУДИТСЯ ИСПРАВНО
И ВСЁ-РАВНО ВЛЕЧЁТ К НЕМУ.
ТРУДНА ЗАДАЧА РАЗЛЮБИТЬ,
ХОТЬ ПРОСИШЬ СЕРДЦЕ, ХОТЬ ПРИКАЖЕШЬ,
НАДЕЖДА ПРОСИТ С ВЕРОЙ ЖИТЬ,
А МОЖЕТ, ВСЁ Ж, ТЫ ЧТО ТО СКАЖЕШЬ?
И РАСПРЯМИТСЯ ТЕТЕВА,
СТРЕЛА СВОБОДНО ПОЛЕТИТ,
Я КВАКНУ РАДОСТНО  - ЖДАЛА,
ЛЮБОВЬ ТВОЯ КО МНЕ СПЕШИТ.































ПРАВО ЭТО НЕЛЕГКО


Рецензии