Годовщина Октября

98-ую годовщину октябрьского переворота обошли молчанием. Русская Православная Церковь в лице Патриарха тоже не обмолвилась ни словом. Советская власть восхваляла Октябрь 1917 года, нынешняя, буржуазно-олигархическая власть, изображает свою отрешенность и непричастность к великой русской трагедии 20 века. В сущности и коммунисты, и олигархи демонстрируют одно и тоже наплевательское отношение к русской катастрофе 1917 года. Не те, ни другие не собирались и не собираются преодолевать крушение русского мiра, ибо ни тем, ни другим не нужно его возрождение, которое, как минимум, сметёт с лица земли губителей и растлителей России.

Удивительнее всего, что даже Русская Православная Церковь не находит нужным в годовщину Октября прокомментировать причины русской трагедии 17-ого года, богоотступничество, предательство и забвение народом русским его духовных корней, и призвать народ Божий к покаянию – единственно возможному пути преодоления эпохальной русской катастрофы, затянувшейся без малого на 100 лет. Впрочем, удивляться, видимо, особенно нечему. В феврале 1917 года подавляющее большинство священства приветствовало низложение самодержавия, богоустановленной власти в России. Тогда, в феврале 17-ого никто еще не знал, что Февраль неизбежно приведет к Октябрю; но сегодня-то нам всем  прекрасно это известно, как известно и то, что без покаяния нет и не будет никакого духовного возрождения России, в котором, судя по всему, ни Церковь, ни светская власть не заинтересованы.   


Рецензии