Аморфный пёс

АМОРФНЫЙ ПЁС

Четыре ящика портвейна
куплю сегодня и  напьюсь.
И много сделаю глинтвейна...
Домой сегодня не вернусь.

И мне приснится сон аморфный —
больного разума порыв, —
в котором будет пес бездомный
скулить и лаять аж в надрыв.

Он мне расскажет о помойке,
где каждый день находит кость.
Он мне расскажет о той стройке,
где спит он летом и зимой.

И после этого рассказа
Смахну слезу я со щеки
Какая все же жизнь зараза —
Бывает так, что хоть вопи!
Вадзім Глоба
(Альманах “Панядзелак 2003”)


РОЖДЕНИЕ БОМЖА

Четыре ящика портвейна?
И очистителем нажрусь!
С вареньем сделаю «глинтвейна»,
домой я больше вернусь.

И мне приснится сон аморфный —
больного разума порыв, —
в котором будет пес бездомный
скулить и лаять аж в надрыв.

Покажет мне он ту помойку,
на «шару» можно там пожрать.
Проводит вечером на стройку —
мы вместе с ним заляжем спать.

И после этого рассказа
смахну слезу я со щеки —
клопы задрюкали, зараза!
Во, блин, дожился, мужики!

24 кастрычніка 2006 года, г. Мінск.


Рецензии