Прощание с ПАЛ

Две лиловых хризантемы
Я тебе на гроб везла.
Ангел смерти, чуть завидев,
Опустил свои крыла.

Молодой священник в рясе
Убирать велел цветы.
Не успела! Не успела!
Господи, меня прости!

Не успела глянуть снова
На знакомые черты,
Покрывалом в белый саван
С головой укутан ты.

Поклонилась дочка скорбно,
А из-за ее спины
Нежно глянули с портрета
На меня твои черты.

Мягко, скромно улыбаясь,
Глянули твои глаза…
Ты прощаешь, понимаешь…
…Ты всю жизнь любил меня.


21.08.09 г.


Рецензии