Ты ничего не говори...

Ты ничего не говори –
Последним днём проходит жизнь,
И срок, отпущенный любви,
Ушёл уже, но ты держись!

Пусть буду солнечным лучом
И ветерком на поле ржи,
Пусть – разговором ни о чём.
В подтексте: «Только ты держись!»

В руках перчатки теребя,
Иду холодным ноябрём.
Я без тебя, я без тебя,
Но в мыслях всё же – мы вдвоём.

Упрямый ветер шляпу рвёт,
В лицо бросая снег и дождь,
И завывает: «Не придёт!»
Глаза закрою – ты идёшь.

Проходит жизнь по ноябрю
С букетом жёлтых хризантем.
Ты там держись! – я говорю,
И нет сейчас важнее тем.

2015
Фото из интернета


Рецензии