А звезды своруют огни фонарей

А звезды своруют огни фонарей,
Слова обожгут ожидание встречи
И снег на скамейках - как небо, ничей,
Украсит твой образ и канется в вечность.

Ресницами хлопают голые ветки
И губы, и губы стремятся пропасть,
Погасшая лампа по плану проверки
Для галочки вскружит двужильную страсть.

И будние дни заберут по расчету
Последние тайны не сбывшихся снов.
Ну что тут поделать - такая работа,
Такая работа у длинных гудков.


Рецензии