И вглядываюсь в ночь...

Я на стекло дышу. И вглядываюсь в ночь...
А там, в ночи моей, точь в точь,
Как на душе – темно и одиноко...
И звезды, в глубине небес далеких,

Лишь призрачно мерцают и горят,
И гаснут...   
                Словно дым  лампад
Разноситься туман по городам и весям.
Ночной пейзаж угрюм, но интересен...

Наполнен темнотой и пустотой.
Но... Не суди так скоро ночь, постой!
Когда глаза твои не видят ярких красок,
Пойми душою – действо разных масок

Сокрыто под покровом темноты...
И если только днём растут цветы,
То ночью мир окутан древней тайной!
 И мир ночной красив необычайно!

Среди теней, из миллиардов звёзд,
От края к краю переброшен мост,
Что издревле зовётся Млечный  Путь!
Я на него гляжу...
                Мне не уснуть...

И лишь дышать в холодное стекло...
А там, за этим ледяным окном,
Огромный мир купается в ночи....
И одинокая моя
                душа
                кричит...


Рецензии