Леса, снега, глаза, тебя

Люблю леса за густоту волос,
За гогот тихий, за рассветы
Ему отдамся, чтобы легче шлось
Вернётся больше жертвы этой.

"Себя забудь, похорони,
Простись на год с собой"
И будут там гореть огни
В небес шинели голубой.

Люблю снега за чистоту полей,
За избавленье от дурного
Люблю за тишину ночей,
За нежность ту, что отдана другому.

Метелью время пронесет,
Настанет день, что ожидаешь
Идти придётся, будто вброд,
В пути, которого не знаешь.

Люблю глаза, пусть смотрят они вдаль,
Не долго длится наше расставанье
Стекло не скроет в них бездонную печаль,
Повеселить не в силах я, куда мне...

Блеск мокрых глаз мне будет маяком,
К нему вернусь холодным, вечером осенним
Рвать буду время точенным клыком,
Внутри оставлю тёплый дождь весенний.

Люблю тебя, меня не забывай,
Ты подожди, придёт корабль
Ведь был в душе моей поганой только май,
А на руках блестел сентябрь.


Рецензии