Барсук и лиса

Однажды пожилой барсук,
когда уж было "недосук",
в лесу плутовку повстречал,
и позабыл, что он устал.

Барсук трудился много лет
и отрастил авторитет,
виски покрыла седина,
а мудрость так и не пришла.

Ну, а лисица хороша,
а за душою ни гроша.
Она смекнула это шанс,
пусть стар, пусть глуп, но олигарх:

- Привет барсук! Как ты живешь?
- А ты смотрю еще хорош.
-Ты если что, то заходи.
-Ха-ха, шалун! Ну, все иди.

И наш барсук про все забыл,
почувствовал прилив он сил:
- Да я еще, да я смогу,
да и козу, да и лису.

- Зачем мне старая жена?
- Она мне больше не нужна.
- Решил, женюсь, лиса моя.
- Моя, моя ты, рыжая.

Сыграли свадьбу, все чин по чину,
вино, цветы и лимузины.
Друзья – зверье, подружки – сучки,
кричали горько, бросали шутки.

К концу веселья друзья созрели,
побили морды, протрезвели.
Настало утро, барсук проснулся,
и глупый понял что обманулся.

Лиса сбежала, тряпье украла
и даже старое блин одеяло.
Я Вам ребята поведал сказку,
а сказка ложь, да в ней намек,
младым и старым в ней урок:

- Не лезь барсук до рыжих сук,
и не испортишь свой досуг.


Рецензии