Не забываю я про честь

Не забываю я про честь!
Как много надо мне успеть!
Необозримое прочесть,
И непонятное воспеть.

Как мало утешенья мне.
Как мало наслаждений.
Миг
И все ничтожные оне
Пустились в башню,
слышен крик:

«Ты нам чужой!
позволь уйти,
И то не миг,
а навсегда!
Прощай навеки,
впереди
С тобой нелёгкие года!

Мы просим:
нас не беспокой!
Коль с счастьем ты не заодно.
Своею жалкою рукой
Ты пишешь,
как страдать дано.

Но знай,
о, наш бессчастный друг –
Мы в ссоре с ним!
и впредь наш дом
Не посещай,
а центром мук
Гордись бестрепетным пером!»
18.06.15.


Рецензии