Афоризмы

Афоризмы

Много дров мы за жизнь наломали,
но согреемся ими едва ли.

* * *
Годы наступают мне на пятки,
но от них бегу я без оглядки.

* * *
Щелканье счетчика слушать не надо
- вам долголетие будет наградой.

* * *
Когда досада одолевает,
скажи спокойно себе: - бывает.

* * *
Закусишь удила
- завалишь все дела.

* * *
Будешь не рад,
коль хватит кондрат.

* * *
Коль не держишь марку,
всё идет насмарку.

* * *
Не закрыть нам прошлое, как дверь,
не забыть находок и потерь.

* * *
Один всю жизнь вокруг да около,
другой – как бабочка из кокона!

* * *
Гениальные озарения
случаются только у гения.

* * *
Ни за какие барыши
не скроешь пустоту души.
Усердие не по разуму
граничит часто с маразмом.

* * *
Вежливым быть должен ультиматум.
А не матом!

* * *

Хороша свобода слова,
…если слово не ослово.


* * *
Чтоб чужую шутку оценить,
надо самому уметь шутить.

* * *
О вкусах спорить бесполезно –
все аргументы канут в бездну.

* * *
Да какой же русский не любит
тот напиток, что печень губит!

* * *
Чтоб был прочности запас,
ешь на что положишь глаз.

* * *
Важней идеалисту - услышать ваш обет,
а материалисту – не пропустить обед.

* * *
Обед без супа -
… что детектив без трупа.

* * *
К сожалению, так получается,
что всё вкусное быстро кончается.

* * *
Заплатишь подороже -
зато ядрёно, гоже.

* * *
С чёрствым куском я хлеба сравню
сердце того, кто забыл про родню.

* * *
А что с молоком материнским впитал
тот, кто с рожденья «искусственник» стал?

* * *
Баня для русского человека –
что мусульманину Мекка.

* * *
Как здорово, что есть у нас луна –
не то бы ночь всегда была темна.

* * *
Мужчины и женщины – разные расы
и будут конфликтны до смертного часа.

* * *
Часто из-за быта
вся любовь забыта.

* * *
Да разве ж это не коварство,
что нет от бедности лекарства?!

* * *
Хотя бедность не порок,
но - отчаянья порог.

* * *
Людей сравнить мне с рыбами угодно –
есть мелкоплавающие, есть глубоководные.

* * *
Покинутые богами,
заблудшие ходят кругами.


В целях самоуважения
приводи мозги в движение.

* * *
Тот, кто нетривиально мыслит,
от конъюнктуры не зависит.

* * *
Когда голова пуста,
сверхговорливы уста.

* * *
У словоохотливых людей
слушатель отыщется везде.

* * *
Люди не всегда с логикой в ладах –
порой и простое дорогого стоит.

* * *
Когда всё интересно,
то жизнь твоя чудесна!

* * *
Где есть наслаждение труда,
там всё остальное не беда.

* * *
Кем из рук Фортуны шанс получен,
тот удачлив и благополучен.

* * *
Зрелостью хвалиться не спеши:
творчество - в развитии души.

* * *
Где золотой запас иссяк,
идет всё наперекосяк.

* * *
Становясь разменною монетой,
сам ты обесценишься при этом.
Жизнь – королем будь ты иль мудрецом –
это – спектакль с несчастливым концом.

* * *
Только утрясешь дела,
хвать – похвать, а жизнь прошла.

* * *
Прожиточный минимум оптимизма
необходим для здоровой жизни.


Рецензии