Горечь утренней встречи

Всю ночь проспал на бурке смятой,
А утром, чуть глаза протер -
Запахло горечью и мятой,
Звенит ручей, стоит шатер,
А у шатра хлопочут слуги,
Седлают огненных коней,
Сияют золотом кольчуги -
Не здешний мир, не наших дней.

Плащи - из розового шелка,
Шеломы с перьями, щиты,
На поводке, выводит волка -
Девчонка, дикой красоты:
Не королева, не принцесса,
Но что-то в ней такое есть,
Такого светлого замеса,
Что на язык струится лесть!

Сказать - ей богу, не поверят:
Взметнулась гурия в седло,
С улыбкой раненого зверя,
Я прошептал:
- Не повезло...
И скрылся вмиг отряд летучий,
А волк грустил и морду тер,
И опустился нежный лучик,
Зари, на тающий шатер...

Я как хмельной, голодный - с пира,
Во мне - чужие голоса:
Спешат гонцы с иного мира,
Остановиться им нельзя:
Куда летят, в какие дали,
Какой покой у них и суд?

Я знаю - их и вы встречали,
Они и вас с собой зовут...


Рецензии
Ух ты, Павел! Однако... Красота какая!
Зовут, Павел, всю жизнь смолоду зовут:) Похоже, уже не встретиться, а муж уверен. что успеет:)

Мировая Татьяна   12.11.2015 15:27     Заявить о нарушении
В этом мире все возможно, течение времени не ограничивает
полет мечты, а она может сбыться!))

Павел Еготинцев   12.11.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.