Пейзаж

Рисует дочь настойчиво пейзаж.
Ломая грифель в радостном порыве,
Червя рисует в сине-чёрной сливе,
Цветные лужи, радугу на небе
И золотистый мёд на белом хлебе.
- Бери! – смеётся. – Ты его продашь!

Рисует день осмысленно пейзаж:
Усыпан двор забытою листвою.
Небесный купол сшит иглой стальною.
Вот рваный зонт у мусорного бака,
А рядом дремлет мокрая собака.
И банка из-под пива – вечный страж.

Рисует Бог, не торопясь, пейзаж:
В грязи и листьях старую покрышку,
Варенье под зелёно-жёлтой крышкой,
И на заборе мокрую тельняшку.
Он гущей кофе из разбитой чашки
Разводит сочную и яркую гуашь.

А я давно рисую свой пейзаж:
Взлохмаченные облака, деревья,
Бескрылых птиц и контурные перья,
Немые окна и глухие двери.
И на листе цветном пишу «Не верю!»
А  Бог очинит новый карандаш.


Рецензии