Ночное

и когда среди глубочайшей дремы,
среди ночи сладкой, среди тепла,
мне вдруг чудится, что мы не знакомы,
что дорога нас с тобой не свела,

что нас просто нет/не бывало, баста!
что ты где-то там, а я где-то здесь,
в ванной щётка только моя и паста,
а твоей там нету. совсем. и весь

мир, что строю я, как могу/умею,
не случился с нами, увы, и так
мне паршиво сразу, и ломит шею,
и ломает ритмы в груди дурак,

что качает кровь мою через тело,
если нет тебя, то зачем тут я?
в мире, где обнять тебя не сумела
я ни разу. что еще? не любя

и не зная толком, что упустила,
прокоптить лет тридцать ну пятьдесят?
мысли эти - ком отвердевший ила,
и в носу предательски так свербят.

если мне не ты укрываешь плечи,
значит мир наш пуст и лежит в пыли...

ты меня тогда обнимаешь крепче,
говоришь, мол,
глупая, что ты? спи.


Рецензии
приснится же такое! =))

Рыбак Евгений   12.11.2015 16:42     Заявить о нарушении