Жизни многоточия

Всё бывает в жизни:
Радость, горе, слёзы,
Лето, зной, морозы,
Преданность, шантаж,
Зависть и мимозы,
Свадьбы, клятвы, грозы....
Много многоточий
Ставит жизнь не раз;
Дарит море в Сочи,
Молодость "в горошек",
В отрочестве тоже
Есть и снег и дождь,...
А потом так "ясно"
Старость показалась, -
Будто кто-то нежно
Вставил в тело нож.
Захотелось сразу,
За одну минуту
Все свои ошибки
Мне собрать в букет
И дождливой ночью
В темноте кромешной
Бросить с водопада
Свой роскошный грех....

В жизни всё бывает,
Она - быль и сказка,
Чудо, страсть и ласка,
Страх, надежда, смерч,
Ночь, рассвет и...смерть...
Снова свет во тьме
И дверь: звёзды, Бог,
Ступени вверх.
Вечна жизнь, -
Ты только верь!
05.2013.


Рецензии