Игра...

Пожалуйста, не разнимайте рук!
В кольце их-кофе в чашечке дымится.
И я беспечно попадаю в этот круг,
Смущенно улыбаясь со страницы.
Мы, зная, что за летом не успеть,
Следим, как август тонет в синей хмари.
Уж кофе в чашках убыло на треть,
И капли мороси на тротуаре...
Минут пятнадцать,может двадцать пять,
И мы, закончив скромный наш театр,
Без обещаний встретиться опять,
Шагнём, ещё вдвоём, на эскалатор.

Под абажуром света яркий круг,
Статистами-фигуры, чьи-то лица...
Пока я улыбаюсь со страницы,
Пожалуйста, не разнимайте рук!

10.11.2015


Рецензии
Ах, какая струна пронзительно-трепетная дрожит в строках!..
Чудесно написала, Лиличка!

Нана Дзидзигури   30.11.2015 20:55     Заявить о нарушении