Мятежное лето

В разбухшие тучи зарылось мятежное лето
Вчера от жары всё томилось, фальшивой монетой.
Вчера жизнь кипела, бурлила фонтаном искрящим,
Сегодня всё в прошлом… и радости нет в настоящем!

Вчера пробегали мурашки по голому телу,
Сегодня, опять, постоянства вериги надела.
О, как тяжело мне, порю себя за стреножить…
Предательски сердце стучит,-Всё напрасно, быть-может?

Рассудком ты плоть не терзай и отдайся желанью!,
Но всё ж, инстинктивно включаю остатки сознания…
И пусть нету сил соскочить мне с порочного круга,
Но разум кричит, что тебе я ещё не супруга!


Рецензии