Лето

Я продлю себе лето, Хотя бы совсем на чуть — чуть.
Выйду в брызгах из солнца на берег морской, Афродитой!
Как приятно на гальке горячей, как кошка пригревшись, уснуть.
И смешаться среди кипарисов с толпой многоликой!

Южной ночи вдыхая пьянящих цветов аромат,
Буду звезды считать собирая, как жемчуг, горстями.
А когда от магнолий волшебных поманит вернуться назад,
Я возьму с собой море, в ракушке шумящей, на память!

Горы, томным величием встанут, у края дорог.
Рассыпаясь, в закате прибрежном, дождём серпантина.
Море, тёплым котёнком, играя мне ляжет покорно у ног,
Уносясь в изумрудные дали, пейзажем старинным.

Я продлю себе лето, хотя бы еще на чуть-чуть!
Снова осень на севере сыплет дождём и листвою.
Для тебя эти строчки! … Я помню, родной мой… И ты не забудь!
И давай будем в сердце носить это счастье с собою.


Рецензии