Я - город

Город к тебе тянет руки и кутает в смог
Лезет настырно за ворот, стараясь остаться
Ты уходил, как сейчас, как никто бы не смог
Быстро, решительно, даже не попрощавшись.

Город всегда в тебе видел лишь лучшие грани
Нянчил тебя и любил, как ребеночка мать
Может, за это его ты и предал,
Обидел
Оставил
Может за это оставил ему лишь скучать.

Город шептал тебе в след : Я всегда буду ждать
От безысходности ртом все хватал тихо воздух
И, растворяясь в тумане, босой и промозглый
Ты никогда не вернешься - нам ли не знать.


Рецензии