А. С. Пушкину

Александр Сергеевич Пушкин,
Наш великий русский поэт.
Хотелось бы встретиться лично,
Жаль, что в живых уже нет.

Вы писали о счастье и горе,
О любви и забытых мечтах,
Как одинокий корабль в море,
Вы неслись на своих парусах.

Мы читаем ваши поэмы,
Прозы, романы в стихах,
Учим их как теоремы
С книжками в наших руках.

От прекрасной любви вы убиты
Дантесом в российских степях,
Кровью внутри вы залиты,
Да хранит пусть господь ваш прах.

И будем вас помнить мы вечно,
В городах, регионах, краях,
Будем ставить вам в церковь свечи,
Вспоминать на морских берегах


Рецензии