Душ перезвон

НЕВАЖНО, ГДЕ СЕЙЧАС ТЫ ХОДИШЬ,
КОГО КАСАЕШЬСЯ РУКОЙ,
С КЕМ ДНИ И НОЧИ ТЫ ПРОВОДИШЬ
ИЛИ ОДИН БРЕДЁШЬ ДОМОЙ,
ТЫ С БАГАЖОМ И ЭТО ЯСНО,
НО ЭТО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ТВОЙ,
ВЕСЁЛЫЙ, ГОРЬКИЙ, ИЛЬ НАПРАСНЫЙ,
ИЛИ В ПОДУШКУ ДИКИЙ ВОЙ.
НЕВАЖНО, ВСЁ ТВОЁ С ТОБОЙ,
НЕ БУДЕМ ПЯТИТЬСЯ НАЗАД,
ЗОВЁТСЯ  ЭТО ВСЁ СУДЬБОЮ,
ТЫ РАД ЕЙ, ИЛИ ЖЕ НЕ РАД.
ПОЧУВСТВУЙ, ВРЕМЯ ПРИБЛИЖАЕТ
ЗА НОВЫЙ ВЗЯТЬСЯ ЧЕМОДАН,
А ПРОШЛОЕ? ОНО РАСТАЕТ
И УПЛЫВЁТ В ГУСТОЙ ТУМАН.
ЛИШЬ ВЕТЕРОК ПОДУЕТ ВЕШНИЙ,
ОТ СОЛНЦА ТЁПЛЫЙ И ШАЛЬНОЙ,
ПОЙМЁМ МЫ ВДРУГ,
ЧТО В МИРЕ ЗДЕШНЕМ,
ЛИШЬ МЫ ОДНИ, ЛИШЬ МЫ С ТОБОЙ.
ПРЕД НАМИ  НОВЕНЬКИЙ ЛИСТОЧЕК
И РУЧКА НА ДВОИХ ОДНА,
МЫ РАСШИФРУЕМ МНОГО ТОЧЕК,
ВЕДЬ К НАМ С ТОБОЙ ПРИШЛА ОНА -
ВЕСНА, ЛЮБОВЬ, ПЛАНЕТА СЧАСТЬЯ,
КАК ХОЧЕШЬ ЭТО НАЗОВИ,
НО БЕЗ НЕБЕСНОГО УЧАСТЬЯ,
НЕ  НАСТУПИЛО Б ВИЗАВИ.
НА ГЛАДЬ ОЗЁРНУЮ У ЛЕСА,
СПУСТИЛАСЬ СТАЯ ЛЕБЕДЕЙ,
ЛИШЬ ДВОЕ БУДТО ПОД НАВЕСОМ,
ПЛЫВУТ, КАК ПАРУСНИК ПО НЕЙ.
ВОТ ТАК И МЫ С ТОБОЮ ВМЕСТЕ,
ПО ЖИЗНИ ПЛАВНО ПОПЛЫВЁМ
И НИКАКИЕ КОЗЬНИ, ЖЕСТИ
С ТОБОЮ БУДУТ НИ О ЧЁМ.
РУКА К РУКЕ, ДУША ЛЕТАЕТ,
СМЕЁТСЯ, КАК ХРУСТАЛЬНЫЙ  ЗВОН,
И БОГ ОДИН КОНЕЧНО ЗНАЕТ,
КАК СЧАСТЛИВ ЭТОТ ПЕРЕЗВОН!


Рецензии