Вечность

нам навстречу шагала тетенька Вечность,
ей навстречу шагали двуногие тва...
мне хотелось сказать - то была Человечность,
но была только Вечность, бредущая в ад.

потрепали людские холодные пальцы,
оборвали тунику, лохмотья висят.
ей бы жизнь вышивать, да поломано пяльце,
и дорога одна, и спасение - ад.

ее кудри, когда-то летящие к солнцу,
поседели, пожухли осенней травой.
Человечность, отлитая с нежностью в бронзу,
потеряла чело, потеряла покой.

и брела по дороге, мощеной благами,
не подумайте в рай, к раю нету дорог.
осторожно ступая босыми ногами,
она шла в свой последний приют и чертог.

мы плелись ей навстречу: не люди, не черти,
босоногие тоже, лишь кости торчат,
да в провалах глаза, как страшилка для смерти,
не хватало лишь в ножнах кривого меча.

-Здравствуй, тетя, - едва прохрипели мы смрадом, -
Зря плетешься, ворота закрыты давно...
сообщения нет между Светом и адом,
да и здесь, как ты видишь, всё также темно.

и осела она на пустую дорогу,
обессилела, сдулась - не стало пути.
и неважно куда, то ли к черту, то ль к Богу,
было нужно идти, хоть куда-то идти...


Рецензии
Настёнчик, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!! Инет пока отсутствует, поэтому пишу в спешке) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!) Всех благ тебе! Здоровья и счастья и удачки)ПРИВЕЕЕЕТ!!)

Ник Он   20.11.2015 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, братик) Ты меня спалил)))) а то тут многие думают, что я больше "дядя", чем "Ася"))))))))
и тебе всех благ!
:)

Крошка Брут   22.11.2015 20:27   Заявить о нарушении
я палевный ваще)))))))))))))))))))))))))))))))

Ник Он   07.12.2015 22:49   Заявить о нарушении