Пролетарская кровь

Один был из Кёльна, другой из Твери.
И каждый из них - пролетарий.
Обоим винтовку война подарить
Изволила: "Бей гадов, парень!"

Им жить бы под небом своею судьбой,
Друг друга не зная. И чёрт с тем.
Любить жён и хлеб жать рукою живой,
Но пламень пылает Второй Мировой:
Отправились полчища "в гости".

Разрывы снарядов, сражения ор,
Полки пехотинцев смешались.
В прицелах глаза отражались,
Они друг на друга смотрели в упор,
Нажать на курки не решаясь.

10 ноября 22:20 2015


Рецензии