В споре с судьбой

Красива  жизнь  и  сладкая,  зараза,
Как  майский  день,  дарующий  нектар.
Но  кто-то  не  почувствовал  ни  разу
Весь  этот  дивный  и  прелестный  дар.

Всё  плачется,  что  жизнь  ему  постыла,
А  сам  и  ест,  и  пьёт,  и  спит  в  тепле,
И  обнимается,  к  тому  же,  хоть  не  с  милой,
Заботясь  денно,  нощно  о  себе.

Ещё  грозится,  что  залезет  в  петлю,
И  лезет,  будто  сам  себе  злодей,
И  умирает  быстро,  незаметно
Для  большинства  обычнейших  людей.

Бьёт  жизнь  фонтаном,  интереса  море,
И  люди  трудятся,  не  покладая  рук.
И  только  тот,  кто  сам  себя  не  стоит,
Уйдёт  из  мира,  от  душевных  мук.

                25. 10. 2015 г.


Рецензии