Ты написала мне письмо...

Ты написала мне письмо ...
Укор и боль - невыносимы
тоской пропитано оно...
плеснула в пламень керосином
Ты шла по линии судьбы ,
врывалась в двери торопливо ...
всё стало - "если" да "кабы",
"могла бы быть такой счастливой".
Две стороны одной души -
такой возвышенной и грубой,
"мол , были , оба хороши"
стояли меж Христом и Буддой.
Такое длинное письмо,
как приговор ,как искупленье
но мне напомнило оно -
холодный мрак .Пусты сужденья
Нас разделила навсегда
и развенчала в одночасье -
судьба-помещица .Судьба -
над душами сильна и властна !
Не нужный спор , ушедший сон.
Нет ! Не жалею , не страдаю
Пошёл дорогою другой ,
к дворцу из ветхого сарая.
Ты написала мне письмо
Укор и боль - невыносимы
тоской пропитано оно...
Мы-уязвимы
Мы-ранимы

_______________________________

Б.Ж.Н.


Рецензии