На дощечке

ОБЕРНУСЬ Я РАДУГОЮ, СЛОВНО САРИ,
И ПОЙДУ ПО ПОЛЮ БОСИКОМ,
УЛЫБНУСЬ МАЛЕЙШЕЙ МИЛОЙ ТВАРИ,
К СОЛНЦУ ПОВЕРНУСЬ ЛИЦОМ.
ШЕЛОХНЁТСЯ РЕЧКА ГОЛУБОЙ ВОДОЙ,
А НА НЕЙ ДОЩЕЧКА,
ДА ТЫ, ЛЮБИМЫЙ МОЙ,
ТИХОНЕЧКО КИДАЕТ К РАЗНЫМ БЕРЕГАМ,
ДА НЕ ПОДПУСКАЕТ НАСОВСЕМ ТО ТАМ,
Я СЛЕЖУ ГЛАЗАМИ ЗА ЭТАКОЙ ИГРОЙ,
ПОПРЫГАЙ БЕРЕГАМИ,
ВСЁ РАВНО ТЫ МОЙ.
ПОБРОСАЕТ В СТОРОНЫ,
ДА ПРИБЬЁТ К ТРАВЕ,
НЕ ГАЛДЯТ ТАМ ВОРОНЫ,
БЕРЕЖОК В ЛУНЕ.
АХ МОЁ СЕРДЕЧКО,
ДОЛГО ТЫ ПЛУТАЛ,
ЛИХа ТВОЯ ДОЩЕЧКА,
ДА НЕ ОПОЗДАЛ.
ЗАЩЕМИЛО ДУШЕНЬКУ ОСТРОЮ ИГЛОЙ,
ШИЛА, ШИЛА УЗЕНЬКО,
ДА НЕ ПО ПРЯМОЙ.
РАЗРИСОВАНА ДУША ВЫШИВКОЙ СУДЬБЫ,
КРАСНЫМ ЛИНИЯ ПРОШЛА ПОПЕРЁК БРОЗДЫ.
СВЕЧЕЧКА НА ПОЛКЕ ОГОНЬКОМ МЕРЦАЕТ,
ГОВОРИ ЖЕ ТОЛКОМ ,
РАЗ УЖ ТАК ЦЕПЛЯЕТ.
ВОСК ТЕЧЁТ И ПЛАВИТСЯ,
СЕРДЦЕ ОТВОРИ,
СТАНЕТ ОНО КАЯТЬСЯ,
А ТЫ ГОВОРИ.
НЕ СТРАШИСЬ ПОТОКА РУЧЕЙКА ЛЮБВИ,
В СЕРДЦЕ ЕЁ МНОГО, НЕ ДЕРЖИ, ЛОВИ.
И ПРИБЬЁТ ДОЩЕЧКУ К БЕРЕГУ ЛЮБВИ,
НЕТУ ТАМ СКВОРЕЧНИ,
ВОЛЬНЫ СОЛОВЬИ.
РАДУГОЙ ОДЕЖДЫ, СОЧНАЯ ТРАВА,
ПОЛЯ ЦВЕТОВ БЕЗБРЕЖНЫ,
СОЛНЦЕ И ЛУНА.
ДАЛИ СКАЗОЧНЫЕ РЯДОМ,
ОТ СЕРДЦА К ГОЛОВЕ,
ОКИНЬ ТО РАССТОЯНЬЕ ВЗГЛЯДОМ,
ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОТЕ.
ЛЮБОВЬ НЕ ПРИХОДИТ РАЗЛУЧНИЦЕЙ,
К ДВОИМ ПРИЛЕТАЕТ В СЕРДЦА,
ПРОВЕРИТ - ПОДХОДЯТ ЛИ КЛЮЧИКИ,
ЧТОБ В РАДОСТИ ДО КОНЦА.
РАЗЛУКОЙ СЛЕГКА ЛИШЬ ПОМУЧАЕТ,
ПО МЕРКАМ НЕБЕС - ЕРУНДА,
И ВЫСКОЧИТ, ВРОДЕ БЫ СЛУЧАЕМ,
СКРЕПЛЯЯ ДВОИХ НАВСЕГДА.


Рецензии