Рассказ центуриона

Я спросил Его, не поднимая глаз:
- Дать Тебе воды? И Он, вздыхая:
- Выпей за меня. Я в этот раз
Видишь, не от жажды умираю.

Я спросил Его, не поднимая глаз:
- Как спасти Тебя? И Он, вздыхая:
- Нету мне спасенья в этот раз.
Умерев, я сам вас всех спасаю.

Я спросил Его, не поднимая глаз:
- Как Ты хочешь умереть? И Он, вздыхая:
- Подними, центурион, копьё своё сейчас,-
Отвечал Он, глаз не поднимая...


Рецензии