Мотылёк

Очень  на свет хотел

Ноченькой мотылёк,

Взял да и залетел

На огонёк.


С холода загрустил,

Близко над ним кружил,

Крылышки опалил

Комом упал, лежит.


Хочется полетать

Помнится - не забыл . . ,

Видно судьба лежать

И превратиться в пыль.


Жалостно огоньку

Слёз нету - горячо,

Плачет по мотыльку

Тающею свечой.


Рецензии