Цыганский танец!

   

  Звучит гитара… Скрипка плачет…
  И в небо искры от огня!
  И тенью призрачною  скачет
  Вокруг костра степей дитя!

  Глаза сверкают, словно угли,
  А руки,будто два крыла!
  Плечом играет… Ну а груди!
  Зовут и манят в пляс меня!

  Какой же жаркий темперамент!
  И ноги выбивают дробь!
  А гибкий стан,наверно,знает,
  Как танец,страстную любовь!

  На шейке яркое монисто
  Звенит её движеньям в такт!
  И подгоняемые свистом,
  Из шёлка юбки всех кружат!

  И больше нету наслажденья,
  Чем видеть взлёт её волос,
  Нежнее ветерка движенья…
  Всё воедино тут слилось!

  Ах, милое дитя свободы!
  В тебе есть всё,чего в нас нет!
  И не страшны судьбы невзгоды,
  Твой дом:бескрайний белый свет!
 


Рецензии
Хорошо раскрыт образ цыганки в танце !
Удачи !

Яков Шенгарей   16.03.2023 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.