Бессонница

"...Опять не спала ночь?.. Ну точно дитя малое!..
Взгляни на себя, дочь: какая же ты усталая...
Поспи, что тебе неймётся?.. На ком ты сосредоточена?
Плохое само рассосётся, себя ты загонишь дОчерна...

Взгляни, ты опять худющая, взгляни, какая ты бледная!
Глаза - зелёные, злющие, а всё молчишь до победного!.."

Слова твои, мам, справедливы, но я поступаю, как чувствую.
Бессонниц моих - приливы, без них неуютно и пусто мне.
А утром глаза - колодцами, посмотришь в них - мир искрится.
Вот, ради каких моментов ночами мне, мам, не спится...

...Но ты видишь только внешнее, и сердце твоё всё мается:
"Ну что же такого с дочерью, что ночью ей не засыпается?.."


Рецензии