Много дел еще впереди

Миг жизни пролетел и скрылся,
И будни заселили повседневность
Прошедший день лишь в памяти крутился,
Осеннюю напоминая серость.
Неужто все хорошее проходит,
И бесшабашное стирает время,
На подвиги тебя уж не заводит,
И редко что то стукнет тебя в темя.
И меньше уж становится желаний,
Не встрепенет и сердце в небо птицей,
И дальше жить достаточно тех знаний,
Что ты успел когда то научиться.
Не надо это,то успеет завтра,
Звонки друзьям лишь только в дни рожденья,
Заброшена куда то в угол карта,
Ушло желанье,даже и стремленье.
Как это страшно,и порой смертельно,
Не старость растлевает душу,
Безжалостно ведет в режим постельный,
И часто часто все живое сушит.
Миг жизни пролетел и скрылся,
Но впереди  еще твоя дорога,
Ты как вчера встал рано и побрился,
Дел впереди осталось очень много.


Рецензии
Да, на ,,подвиги,, уже нет ни желания, ни сил.

Фания Фаррахова Тухватуллина   06.12.2015 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.