Покой

Душою сызмала страдаю…
Луч солнца вверит мне покой.
Ничто вообще не понимаю!
Никто мне друг, я друг чужой!..

Под белокурым небосводом,
Над литосферною плитой
Один стою перед народом,
Толпы мне видится прибой.

Златые кудри бренной рощи
Замрут суровою зимой,
Но силою весенней мощи
Задышит зелень в новый бой!

Вот так и мне пред хладной бурей
Надежда возрождает зной,
Так, окровавленные пулей
Хранят надежду под собой.

Но луч приземистого зноя
Не мне вкусить даёт покой.
Я поглощаю тень покоя
Лишь холодеющей душой!
2.05.14.


Рецензии